Дай Бог

Януш Мати
Дай Бог, чтоб мне мой стих не изменил.
Чтоб голос не сорвался в сильном крике.
Чтоб не сломали небеса стропил,
Калеча и безликих, и великих...

Дай Бог, чтоб откровение моё
Не оболгали, лучше пусть на дыбу.
Чтоб никогда над миром вороньё
Не властно было, пусть я даже сгину.

Дай Бог, чтоб позабыли про грехи,
За тяжесть их не подставляли спины
Под плети из безверия трухи...
Чтоб совесть не была за рубль с полтиной.

Дай Бог, чтоб только лучшее сбылось,
А не истлело словно ржавый гвоздь...