Стихотворение Пурга

Анатолий Козлов
                Пурга гуляет новогодняя
                Как будто Дед-мороз напился
                И распахнувши шубу до исподнего
                Гуляет словно много лет постился

                То заметет ледовым дьяволом
                То вдруг всплакнет слезою пьяной
                То вдруг покроет тихим саваном
                И превратит все в белую поляну

                Играет Дед и есть причина
                Так повелось из древле на Руси
                Когда справляешь годовщину
                На что способен покажи

                Нам не страшны его забавы
                Лихие сами шалуны
                Достойные всемирной славы
                Страны Российской пацаны

                Куранты нас помирят с Дедом
                Пока они еше не бьют
                Накормим праздничным обедом
                И создадим ему уют

                Поднимем чарку за здоровье
                Нальем ему на посошок
                И проводив год жизни на подворье
                Забудем что он делать мог