Дитя голубого рассвета...

Евгения Мальцева Красноярск
Дитя голубого рассвета...
Не веря в трагедию эту,

надеждою светлой живу –
молюсь на твою Звезду.

О, сколько мучительных снов...
Сколько горьких ошибочных слёз...

О, сколько боли и зла
я тебе и себе принесла...

Ничего не вернуть... Но всё изменить!
Мы должны с тобой, моя дочь, жить! –

далеко иль вблизи – постараться –
вражду превратить в братство.

И знамя любви – пламя сердца –
развернуть над страданьем и смертью.

Ах, как горько... Но надо петь!
Сколько ран... Но надо лететь!

Слышу звон удалого меча...
Защити нас, Бог голубого луча!

Отзовись в жизни сиянием лета,
тьма ноябрьского рассвета.

08-23.11.1997