Не бойся, не бойся влюбиться...

Светлана Лыбашева
Не бойся, не бойся влюбиться...
Шептало мне сердце моё,
Но стоило этому случиться,
Оно спряталось в нутро глубоко.

Заскрипели старые трещины
От новых ударов по сердцу
И заклинило, давно заколоченную,
В сердце душевную дверцу.

Как мне её распахнуть?
Снова заставить открыться?
Вновь полной грудью вздохнуть
И не бояться разбиться?

Да и биться-то там уже не чему,
Всё склеено там по крупицам,
На сердце одни только трещины...
Зачем я рискнула влюбиться?

Светлана Лыбашева, 2012