Время

Ирина Миера
               
И все же, кто бежит скорее -
Мы сами или наше время?
А может, можно с ним дружить
И вовсе больше не спешить,
И не бояться опоздать -
Союзником навек с ним стать!

Не скрою: это не легко,
Не каждому оно в союз дано.
Поблажек время не дает
И чинно лишь вперед идет.
Попробуй темп его понять
И каждый такт свой рассчитать.

Коль будешь ты его ценить
И каждый миг его любить,
Оно само тебе поможет,
О чудесах своих доложит:
Как сделать все, везде успеть
И как достичь больших побед.