Мать-природа на исходе дней...

Анна Кич
Мать-природа на исходе дней
Покрывает голову платком,
И над рощей грустный соловей
Плачет золотистым голоском.

Кончилась багряная пора,
Тяжелее с каждым днем дышать.
Не гуляет в стужу детвора -
Не охота помертву гулять.

Оживай скорее, оживай,
Милый сердцу город-благовест,
Колокольным звоном согревай
Бабушек и молодых невест.

Сергиев Посад, 1.12.2012 г.