***

Лидия Богинская
Небо - в мелкий горошек звездами,
как раскинулось бесконечной тканью.
Воздух щекочет затылок … – морозный,
прихожу из комы в сознанье.

Взгляну мельком - мне замечтается,
на секунду другую покажется:
«Счастлива!». И взгляд перемешается
в суете с толпой разномастной.

А небо снова - в мелкий горошек -
накроет меня бесконечной тканью
но от одиночества – не поможет,
и от не-любви - тоже вряд ли.