Разлука

Марина Золотарева 2
Разбужена волнением,неясности рассудка.
Сквозь сон ослеплена,прозрачностью утра.
В томлении разлукой, в полночной смуте
Наполнили тревогой  печальные глаза.

Каких-то бликов тени… обидные слова…
Ползущих фраз  размытые потоки…
Ложатся тяжестью всплывающего сна,
и воскрешают день в задумчивом излоге.

Сознание клином изрезает болью скука
И трепет угасает сквозь рожденье дня.
Иные уверения пробудит только муку,
И завернут в клубок, тревогою маня.

А вздох завязнет в скорби усмирения
По памяти минувших безвозвратных дней.
И тягостный уход прошедшего сомнения
Поможет победить безумности страстей.

Разлукой очищаясь,как святой молитвой
С  изнанки  отряхнув последние штрихи
Откроешь взгляд на новый свет палитры
Оттенков безупречных,ярких дней мечты.

08.12.12.