милосердие гильотины

Светлана Репетина
Решили? - рубите! Бог нас рассудит.
До « двадцати «   выждет   плач,
Отпустит верёвку
                великодушно
Влюблённый  в работу палач.

Острым  движением тонкие вены
Топор  рассечёт  беспощадный,
Вами  заточенный!
                Вашей   рукой,
Инаковости  не  прощающих!

За волосы! Выше, палач, подними
Мою неповинную голову!
Merci, Гильотен,
                за десять секунд,
Твоим милосердьем дарованных.

Глаза распахну, направлю свой взгляд
На вас, не питающих жалости.
Они благодарны!-
                Не вам!- Палачу
И   площади  Гревской  гуманности.