***

Лидия Богинская
До смешного нелепы Боги Олимпа!
И они просто меркнут рядом с тобой!
Была б я Ахиллесом непобедимым,
ты был бы тогда Ахиллеса пятой.

Израиля сын наделен был сверхсилой -
Он рвал титеву, словно тонкую нить!
Была б я Самсоном с косами длинными
и ты бы ножом эти косы остриг.

У Богов и у смертных - тысячи миссий,
Но смертным счастье труднее сберечь.
Была б я – «осчастливленный» Дионисий,
ты был бы - свисавший на волосе меч.

Спасибо за помощь Александру Самчуку! Искреннее спасибо!