В ожидании

Эрик Брага
Дышу/не дышу, живу/не живу -
решают наверху
распутники, к святым причисленные,
и вдруг обретшие
вторую жизнь в молитвах, в помыслах и в грёзах
печальных вдов, невинных дев и потерявших веру.
А я опять скриплю несмазанной петлей
и гну свое: когда же обрету
покой и предначертанный судьбой
цветущий рай?
Срываю с ночного неба паранджу,
усыпанную бисером жемчужным -
пусть свет божественный прольется
на мир людей, живущий в ожидании
пришествия Его!