Боюсь

Ирина Жарикова
Не успеть сказать о чём-то важном
Соседу, вахтёрше, ребятам в осеннем дворе,
Растратив себя на немые слова бумажные,
Отдав себя без остатка дождливой поре…

Устало внимать этим листьям в потёкшем небе,
А краски не хватит на всех – будет чёрно-чёрно…
Осень обветривает губы нам, защёлкивает цепи,
Обнажая души для самого дешёвого порно…

Но ты – не пиши о грустном, не порти бумагу
Своей недобитой иллюзией о грядущем.
Сегодня во сне мы с тобой были в цирке, и чёрные маги
Смеялись задорно над одетым в белое ведущим…

Боюсь…