Спасибо всему, что на этой земле ещё остаётся...

Анатолий Кобенков
* * *

Спасибо всему, что на этой земле
ещё остаётся: Строке, на столе
сомкнувшей крыла свои; свету,
Который, как мы с тобой, тысячи лет
отыскивал эту планету.

Спасибо всему, что случилось: губам
распахнутым,снам, что наснились,
Спасибо ломившимся к нам тополям
за то, что они были дадены нам
на счастье и в счастье сложились.

Спасибо за то, что могу говорить:
- Спасибо, - за то, что могу повторить:
- Спасибо, - и вновь повториться:
- За то, что нас жизни возможно лишить,
а жизнь ничего не лишиться.