Перестань быть потертым ключом

Алиция Гадовская
Перестань быть потертым ключом,
Открывающим робость забвенья!
Снова жаждет идей озаренья
Жезл молчанья, иллюзий синдром!

Перестань на душе суету
Усыплять, как дитя в колыбели.
Жизнь - полет! Не воздушные мели,
Не потерянный рай за версту!

Не смотри на алмазную пыль
Горизонта. Не тронется поезд,
Если сердце от шрамов заноет,
Потеряв траекторию миль.

Перестань быть потертым ключом,
Исхудалым как нищая плаха...
Будь свободным, как небо иль птаха,
Что находит дорогу в свой дом!
______________________

Иллюстрация из интернета