Первый снег

Георгий Толин
На реке потрескивает лед,
У моста вдали чернеют лодки…
Вновь  зима-волшебница идет,
Как быстры шаги ее и четки!

Тихий звон речного камыша
Каждый этот шаг сопровождает.
Оттого поёт моя душа
И с восторгом зимушку встречает.

А вокруг торжественно-бело.
Снег морозной свежестью искрится.
Резвую б лошадку под седло
Да рысцой вдоль речки прокатиться!

Дед ружьё закинул на плечо,
Положив в котомку хлеба-соли,
И по снегу, первому ещё,
Вышел на зайчишку в бело поле.



///картинка из Интернета - с благодарностью///