Бывает так...

Ирина Рязанцева
Бывает так: сожмётся камнем сердце,
И вы, летя сквозь жизни круговерти,
Поймёте вдруг: от самого младенства
Всей  жизни цель-борьба со смертью.

Бывает так: опустишь руки плетью,
И гаснет свет, что вёл через тоннель.
Будь сильным, Человек! Не сдайся смерти.
Борьба за жизнь под Солнцем -наша цель.

Бывает так: тоска и боль иссушат.
Кто не во имя жил, а вопреки- поймёт.
Будь мудрым, Человек: бессмертны души.
Цель мирозданья - в вечности полёт.