После осени

Таня Иванова-Яковлева
После осени - снова осень
и горчичных следов печать,
на потёртом ее подносе -
сухофрукты и крепкий чай

я глотаю обмана воздух -
всюду временный тёплый плен,
и вонзились стволы-занозы
в неба списанный гобелен

где на сером - бредут овечки
сквозь волокна и плотный дым,
и три тополя держат свечки,
освещая дорогу им