Ночь - проказница

Елена Липина
Осторожной поступью крадется,
Опускается на мир вуалью...
(Черноокий образ создается
Тайны не разгаданной печалью.)

Будоражит запахом фиалок
И тяжелым шлейфом лилий белых
Странный мир танцующих русалок,
Первых поцелуев неумелых.

Влажный воздух, сладкий плен акаций,
Тени создающихся иллюзий...
Время для интриг и провокаций
Для побед, открытий и конфузий.

Ласковая нега кошки черной,
Томное дыхание соблазна
В переулках ночи непокорной.
Ночь - Проказница разнообразна...

_________________________________
Конфузия (здесь от confusion - фр)- замешательство,смущение.