Займётся промокшее солнце

Алексей Борисович Горобец
Займётся промокшее солнце
Печалями позднего дня.
Закат, уходя, оглянётся,
И время для ночи найдётся,
И ты –
Всё же вспомнишь меня!

И память уже не уймётся!
И память,
Стыдясь и грозя, 
Незнамо чему улыбнётся
И тихо слезами зальётся,

И ей не поверить нельзя!

И ночь постучит нам в оконце,
Осколки любви громоздя...
А время?
А время – найдётся!

Под утро...
Под шелест дождя.    

2012