Лесной царь. Гёте

Александра Ильяшенко 3
Кто мчится так поздно сквозь ночь и ветер?
Это отец с ребенком вместе.
Он мальчика крепко держит в руке,
Уютно,надежно ему в тепле.

"Сынок,что же страх коснулся лица?"
"Отец,ты не видишь Лесного царя?
Лесного царя в короне,с хвостом?"
"Сынок,то туман клубится кругом."

"Ты чудный ребенок,пойдем со мной,
В прекрасные игры сыграем с тобой.
Охапки цветов на взморье есть,
Златых одеяний у мамы не счесть!"


"Отец мой,отец мой, а ты  не слышишь,
Что царь лесной обещает чуть слышно?!"
"Спокойно,спокойно,оставь,мой родной,
То ветер шуршит сухою листвой!"

"Хочешь,мой мальчик,пойдем с тобой
К моим дочерям в хоровод лесной?!
Они тебя давно  уже  ждут,
Нежно качают,танцуют , поют!"

"Отец мой,отец мой,видишь там вместе
Лесного царя дочерей в мрачном месте?!"
"Сынок мой,сынок мой, я точно вижу,
То светятся  старые серые ивы!"

"Тебя я люблю,твой образ прекрасный,
Но если ты против,то будешь наказан!"
"Отец мой,отец мой,он схватит меня!
Мне больно в объятьях лесного царя!"

Испуган отец,он скачет быстрее,
В руках его стонет ребенок сильнее.
Без сил и с бедой до двора доскакал -
В руках его мертвый ребенок лежал...