В пальцы взяв далекую звездочку...

Ольга Бялыницкая
В пальцы взяв далекую звездочку,
В небе образ твой прочерчу,
Чтобы вспомнить каждую черточку
Твоего лица по чуть-чуть.

Совесть, мысль – судебные приставы, -
Рвут желаний грешную нить:
Чтобы страх разлуки неистовый
Смехом встречи остановить.

Лечь на грудь к тебе паутинкою,
Стать одной из твоих теней.
Понимая все, тихо тикают
Ночью ходики на стене.