Когда болеешь, когда страдаешь...

Велисевич Надежда
Когда болеешь, когда страдаешь,
когда покоя от бед не знаешь.
Когда бомжуешь, когда в унынье,
когда алкаешь душой в пустыне…

Или, напротив, когда пресыщен,
но всё ещё непрестанно ищешь, 
чем дом наполнить, хоть полной чашей
давно зовётся, весь изукрашен…  -

Оставь томленье, отвергни беса,
ищи ДУХОВНОГО ИНТЕРЕСА,
тогда в смятенье или в покое
увидишь, будем Сам Бог с тобою!