Ночная зарисовка...

Надежда Ергер
Спит деревня, укрывшись прохладою-               
В трёх шагах не увидишь не зги!               
Ветерок, с задремавшими травами-               
Заигрался, видать от тоски.               
"Забрехали" собаки усталые-               
От жары, от дневной духоты,               
А на небе звезда запоздалая-               
Застеснялась такой пустоты.               
Колыхнулась вдруг шторка оконная-               
Ветер пряное что-то принёс,               
В небе вышлая луна полусонная-               
Всё ушло в мир иллюзий и грёз!
Надежда Ергер. 03.07.2010.

Фото взято в инете:  http://fotki.yandex.ru/users/superman2014/view/275240/?page=6