В людьми набитой коммуналке...

Павел Снитко 2
В людьми набитой коммуналке,
Безмолвную, всегда при палке,
Старушку ту не привечали,
Порой в упор не замечали.

Дошла до старости глубокой
Больной, несчастной, одинокой,
Без близких, без друзей, родни.
Не редкость это в наши дни...

Лишь померла когда, узнали
Все тайну скромной Бабы Гали:
Прошла на Черноморском флоте
Войну в морской она пехоте.

Три ордена её, медали,
Барыге за бесценок сдали.
Клюку же, тельник старый, койку
Во двор спустили, на помойку.

Там всё разрыли, раскатали,
Бумаг обрывки в грязь втоптали,
Раз нету проку в письмах, в фото:
Продать из них ведь сложно что-то.

Немного денег всё ж нашли.
На водку те рубли пошли.
Всю выпили её, заразу,
Забывши о покойной сразу...