ничего хорошего не обещали

Надежда Бондарева
Утешаться таблетками рекомендуемыми врачами.
Ты была абсолютно права : ничего хорошего не обещали.
Да и погода не радует - декабрьскими ночами,
Я кажется понимаю, отчего люди становятся
Сломанными вещами.

Ненужными, выброшенными в корзину, стертыми
Из памяти телефонных книжек,
Съеденными конфетами, в руках таких же детишек
Какими мы были.
Врачи говорят - может месяц,а может два
А потом у вас вырастут крылья.

Знаешь, а я превратилась в строку -
Чтоб обнимать тебя,хотя точно уверена там, на верху,
Буду такой же забытой вещью.
И мне не то чтобы стало легче
Теперь относится к происходящему,
Просто, дышать не в тягость,
Когда на экране вижу номер входящего.

Замечаю оставленные следы на только что
Выпавшем снеге, а завтра может и на облаках,
Разреши мне хотя бы там, думать о твоих губах,
Но в общем и думать-то вряд ли умеют вещи.
Врачи говорят - не вылечим, у нас не лечат от любви к женщинам.

Пускай выгрызет меня эта чертова вечность,
Я останусь твоим
Жамевю