Увечье

Волкова Ирина Васильевна
Он в мир родился с волчьей пастью,
Как волк рождается на свет.
Его зачал в безумной страсти
Отец, в душе "большой пиит".

Под кайфом был, а может, пьяным -
Так прожигал он жизнь шутя
И произвёл не без изъяна
В жестокий мир своё дитя.

Врачи подправили немного
Младенческий дефект лица.
Сын искупляет перед Богом
Грехопадение отца.

Смотреть мальчишку было жалко:
И боли крик, и рваный рот,
Но разве ж всё исправит скальпиль,
В чём нагрешил неверный род.

Увидев страшные увечья,
Малютку бросила и мать.
Что остаётся человечку?
Пожалуй, только выживать!

И вот теперь, как лунным знаком
Ударит в тусклый мрак гардин -
Во тьму завоет вурделаком.
И это будет до седин.

А днём, когда приходит солнце,
Он станет тщетно звать любовь,
Но волчьи разве что питомцы
Признают меченную кровь.