Не люблю

Радова Рина
                Некоторым жителям Стихиры посвящается...
               
                (под впечатлением одной переписки, которую я(каюсь :) 
                подсмотрела на Стихи.ру)

Не люблю, когда приходят в гости
Этаким напыщенным бахвалом,
Со своим блестящим самоваром,
С леденцами, чуть подтаявшими в гОрсти.

Не люблю, когда приходят в гости,
И с фальшивой приторной улыбкой
Угощают карамелькой липкой
Тех, кому потом перемывают кости.

Не люблю, когда приходят в гости
С полным чемоданом всякой чуши,
И когда нам вешают на уши,
Даже не лапшу, а винограда грозди.

Не люблю, когда приходят в гости,
Притворяясь славной, милой дурой,
И холёной ручкой с маникюром
Лезут в вашу душу, "забивая гвозди",

И уходят, думая: «Авось те,
У кого закровоточат раны,
Как-нибудь да исцелятся сами!»  –
Не люблю, когда такие ходят в гости.