Лестничным маршем

Кирилл Савинов
Из пожелтевших газет
вырывая сознание,
ищем ненужный совет.
Но мы знали заранее,
что искажают нули
всё вчера очевидное,
что даже скорость Земли
ловкой пуле завидует.

А в глубине темноты
есть бездонная истина.
Мы безгранично пусты
и небрежны неистово.
Хрупкого не удержать,
опуститься до плотского,
лестничным маршем бежать
строчками Маяковского.

Возможно
    ближе мы станем
                хотя бы на век,
                или два.
Как странно -
          не ведать заранее,
                спасают ли розы
                твои слова?

Былому -
      пора в топку!         
                Гореть,
выпуская смрадный дым!

Сходим 
      с ума ловко,
                вскипаем
и факельным маслом горим.

08.12.2012.