поперечная жена

Александр Ундорский
 ПОПЕРЕЧНАЯ  ЖЕНА

Противилась во всем, несносным человеком
Была. Вот полоскать белье пошла на реку.
Но соскользнув с мостков, упала в воду вдруг,
И хоть уже порядочно хлебнула,
Но помощь не взяла протянутых к ней рук,
И на глазах назло всем утонула.

Один пустяк всех в изумленье вверг:
Нашли ее не вниз, а по теченью вверх.
-Понятно, - муж сказал,- нет для меня  сомненья…

И утонув, она плыла против теченья.