Памяти А. А. Блока

Елена Ярина
Памяти А.А. Блока

Свеча горит…, не дремлет лиха око.
На улице, который день, метель.
Я у печи сижу, читаю Блока
От сих до сих или отсель до  сель.

Отключен свет благодаря стихии
И потому, мой друг, зажгла свечу.
Мне хорошо и так тепло в квартире.
Читаю Блока, между строк – кричу.

По дому молча, бродит Незнакомка
И профиль милый, тень ее в окне,
И ангел тихо, нежно, очень тонко
Поет о чувствах, о любви, весне.

И снится мне до полночи до самой
Россия – разливные берега,
Картины прошлого, и лик Прекрасной Дамы,
Закат над речкой и снега, снега.

И женщина с ребенком на коленях
И в золоте вечернем купола,
И храм Христа, и тайное моленье,
И юноша, которого ждала.

И как  бы время не было жестоко…
Стихи его  сумеем сохранить…
Зажгла свечу! Сижу, читаю Блока!
Любите так, как мог поэт любить!

http://www.stihi.ru/2011/01/12/2631