и что тебе не суета?

Алта Белая
…и что тебе – не суета?
застенки кухни ли, вселенной –
частичка частного…  деталь…
подкожно нам и  внутривенно
привита тяга к  мелочам:
до радуг  белый свет дробится
и вправе бездну уличать
в подробных улицах и лицах,
в подобье толка  – толкотне
и смысла памяти  – в забытом,
откуда видится точней:
мир  – суеты  переизбыток…
и что тебе?..
не так и плох -
гомеопатно бит на части,
на пафос  эпоса  эпох,
на эпизоды драк  и счастья,
и - круг потерь…
извечный  круг,
объёмней азий и америк…
на - ты и я, и звенья рук,
сильнее суетных неверий…