Сигарета у губ кончается

Анатолий Боровков 2
Сигарета у губ кончается,
зажигаю другую...
Что-то не получается
в эту пору лихую.
Видно, всё это временно
и пройдёт,
          как проскачет.
Только ногу со стременем
оторвёт на удачу.
Просто очень не хочется
откупаться словами.
Надоели пророчества, -
мы ведь сами с усами!
Гром звон напряжения,
чьи-то лозунги, фразищи...
Неподкупность движения
так нужна нам ещё.
Всё тогда получается,
а пока - как вслепую.
Шнур бикфордов у губ кончается...
Вопреки поцелую.