Будем жить

Михаил Гаро
Будем жить – это так интересно! –
Вопреки предсказаньям дурным.
Наша будущность нам неизвестна,
Плотно скрыта покровом сплошным.

Там, за этой тяжелой преградой
Лишь немногим дано погостить.
Только разума тусклой лампадой
Можно лишь уголок осветить.

Пусть «пророки» несчастья пророчат!
В зыбком мареве будущих дней
Каждый видит лишь то, что он хочет,
То получит, что любит верней.

Будем жить, не теряя надежды,
Что реальность намного мудрей,
Чем способны глупцы и невежды
В ней увидеть в горячке своей.