Искала

Беляева Валентина
Искала, по верности и по доверью,
и билась в забитые наглухо двери,
и думала, внутрь, когда – изнутри.
Смотри, как непросто, и просто сотри
Все, что на глазах – тушь, и слезы, и слюни;
И все, что на жестком. Чуть больше июнем,
Чуть меньше июнем, хотя бы и летом
Чуть меньше, чуть больше – оно не про это,
Которое карма. Открой. Книгу. Банку.
Канал. Холодильник. В каком-нибудь банке
Какой-нибудь счет. И в себе что-нибудь.
Сердечко. Подумай о том, что не будь
Он милостив, сколько б искала – по вере…
А эти снаружи забитые двери
И ставни, забитые не отвори,
Как ты не поймешь, что они не твои…