Зима-императрица

Светорано
Взлетела осень птицей -
Век золотой прошёл.
Зима-императрица
Вступила на престол.

Красива, величава,
Вершит свои дела,
И вся её держава
Теперь белым бела.

Пришла зима с приданым,
Одела лес в меха,
А под стеклом хрустальным
Красуется река.

На землю уложила
Брильянтовый палас,
Чтобы при лунном свете
Всем радовало глаз.

Всё в сказку превратила,
Где властвует добро,
Природу одарила,
Отдав всё серебро.

Порой невыносима,
Сурова, холодна,
Но всеми так любима
Владычица-зима!