Когда откроешь, светлую обитель...

Александр Мезенцев
Когда откроешь, светлую обитель,
Найдёшь ли там ты жизней прошлых след.
В свою мечту поверив, небожитель,
Что ты прочтёшь в собранье древних Вед?

Картина мирозданья дышит светом,
Дорог сплетенье – это жизни путь,
Где нет вопросов лишь одни ответы,
В которых ты и видишь счастья суть...

Когда земли закончится вращенье,
И навсегда  растает солнца свет,
Поверишь ли, в своё ты возвращенье,
В тот мир, которого на свете  нет?