Думский депутат

Александр Ундорский
ДУМСКИЙ ДЕПУТАТ
Из цикла  «Лихие 90-е»

Чтобы в думе заседать,
Суммой надо обладать.
Заседать, конечно, там
Нам, простым, не по зубам.
Где ж берут такие суммы
Те, что лезут в наши думы?
Заседает в думе тот,
Кто ограбил наш народ.
Под  «эгидою» укрыт,
Он законы сам творит.
У него особый «статус»,
Он - народный «депутатус».