Взаимность одиночества

Евгений Грузевич
(Евгений Грузевич и Анастасия Редина)

***

Передай мне ничтожными битами
Нотки три своего настроения,
На осколки рутиной разбитого,
Передай. Мимолётным спасением

Постараюсь я стать на мгновение,
А хотелось бы стать им на веки.
Не хочу источать я презрение,
Не желаю слезами на веках

Быть на чьих-то. Хочу я улыбкою
На твоих лишь устах отражаться,
Я, собрав всю любовь воедино,
Отправляю тебе целых двадцать

Мегабайт. Разреши мне проникнуть
В твою жизнь паутиной безжизненной,
Не позволь мне сегодня покинуть
Тебя здесь, не оставь непрочитанной

Ни одной из тех строк, что пишу тебе,
Ни единого символа, пусть и немы.
Я дарю тебе то, что сейчас во мне,
Я согреться хочу после долгой зимы.

***

И зима наступает безжизненной,
Безнадёжно в неё мы уйдём с тобой,
Но с объятьями связано издавна
Всё спасенье. Дремучий прибой

Призовёт нас своими убогими
И бескостными фразами, - страх
Покоряют лишь одинокие,
Это светится в наших глазах.

Так и мы одичалы, безвыходны
В безупречном безумстве своём
Бесконечными древними цифрами
Отсчитаем пять тысяч вдвоём.

Мне не видеть твоей беспредельности,
Страхи все сквозь зеркальность твою.
В одиночестве нету бесцельности, -
Тот прибой есть спасенье. В одну

Превращённую рифму, саму
За себя говорящую.

***

Я готов утонуть, я уже тону.
Я мечтаю увидеть вас спящей.