Вдохновение

Людмила Филатова 2
Не заслониться рукой…
Падают день-деньской –
то ли с ковчега Ной,
то ли Отчизна – на кон!

Падают, спину гну –
зачем на меня одну? –
люди, решения, знаки…

Голову в плечи вжимаю.
Летят… Вот – и ты…
                Живой?..
Господи, всех принимаю…
Падают… Боже мой!