Может, лики в окладах двояки?..

Людмила Филатова 2
Может, лики в окладах – 
                двояки:
тронь картинку, –
                перевернётся?..
Всем, не трогающим, –
                живётся,
а всем трогающим –
                не живётся,
и путь их земной –
                во мраке…