Занавес

Людмила Филатова 2
Журавль тоску не проклевал,
проклюнула синица!
И занавес стальной упал,
не сдюжил зацепиться,

укрыть,все жилы потянув, 
живое ржёй и мхами…
Опять синица точит клюв,
жирея всеми нами.