Откуда капитал

Александр Ундорский
 ОТКУДА КАПИТАЛ
   "Из цикла лихие 90-е"

Откуда капитал?-
Меня вопросом этим достают.
Скажу тебе как другу:
Я в банке ссуду без процентов взял.
Как говорят, - услуга за услугу…
А что не брать – коль  вам дают.
Я деньги в тот же банк
На срочный вклад.
И вот – богат.

Не пыльный способ – можем мы сказать:
Мильон вложил – и дожидайся срока;
Вам это не наемный труд,
В нем слишком мало прока…
Но где тот банк, хотел бы знать,
Чтоб тоже ссуду без процентов брать?

Напрасно, друг, ты раскатал губу;
Иди – ка  дворником ты лучше нанимайся.
Запомни,  где  позволено Чубайсам,
Там  Сидоровым  выставят «Табу».