Снежная стихия

Татьяна Верейская
Снежная  стихия.

Москву  засыпало снегами,
Растаяла  в слепящей  мгле.
Снег пухлой ватой под ногами,
Штриховкой белою  в окне.

Машины  длинными рядами
Ползут стадами черепах.
Фары янтарными глазами
Белёсый рассекают мрак.

Все в вьюжном мареве  смешалось:
Дома, дороги, ближний сквер.
Пространство призрачным  казалось
Средь  паутины белых сфер.

Вмиг  атакующим   набегом
Зима взяла  весь город в плен.
Столицу завалила снегом
Плакучей слякоти взамен.

Почти бессильны пред стихией:
Справляемся едва – едва,
Хотя   зима – краса в России,
Её  и радость,  и  беда.

Москву  засыпало снегами.
Все ждут  в погоде  перемен.
Словно фигурки  оригами
Застывших веток  белый плен.

Всё в  вьюжной  замятии  смешалось….