Прогулка

Светлана Априори
В лесопарковой зоне,
Как на гладкой ладони,
Все давно облетело
И пытается тлеть.
Я бреду по аллеям
И себя не жалею,
Мне же так не хотелось,
Принимать все  - как есть.
Затяну шарф потуже
И замерзшую лужу
Без особых усилий
Я проткну каблуком.
Видеть все по-другому
Из угла социона -
Оправдание бессилию
Либо просто "так в лом".
И пальто слишком тонко
И гудит ветер громко,
Он считает мне ребра,
Не дает запотеть.
Может это влеченье,
Для тебя приключенье.
Раздувается коброй
Шарф и хочет взлететь.
Все, дошла я до дома,
Накатить что ли рома.
Так не хочется вроде,
С позапрошлой весны.
Что ж налью себе чаю,
И пойду без отчаянья
Я назло непогоде
Про тебя видеть сны