Зяблики

Галина Панюшкина
Мне вчера приснились яблоки
И опавшая листва,
А на ветках мерзли зяблики,
Шевелясь едва-едва...

Наглядеться не успела я
На осенних листьев медь,
Поползла змеею белою
Зимней вьюги круговерть.

Опадали гулко яблоки,
Приглушая голоса,
И сбивались в стайку зяблики,
Отправляясь в небеса...

Сон был в руку: слезы знобкие
Нынче лились над землей.
Поминали друга водкою
После ложечки с кутьей...