Накануне

Владимир Павлов 4
Сегодня мокрый дождь идет со снегом,
Сегодня грустно что-то на душе.
Не мысли о грядущем конце света,
А просто давит пустота извне.

Кому нужны мы в этом бренном мире,
Мы сами испоганили его.
Продепутатили, прожрали и пропили,
Что было нам природою  дано.

Я не боюсь смотреть спокойно в завтра,
Пускай несется тот парад планет.
Пусть меркнет свет, уже не страшно,
Нам суждено за все держать ответ.

Держать ответ за всю планету в целом,
За войны, жадность, похоть и пороки.
Раз не сумели мир построить - светлым,
Теперь читайте черным шрифтом строки.

Сегодня мокрый дождь идет со снегом,
Не непогода давит – пустота…
Пусть наступает завтра конец света,
Устала жить в реальности душа…