На дне

Алина Извольская
Я снова нахожу себя на дне
Покинутой ладьи,
Плыву и утопаю в полусне
И полузабытьи.

По курсу впереди и за спиной -
Туман... туман... туман...
А что за ним - лазурный берег, дно
Иль целый океан?..

И ясно мне: самой не отыскать
Единый верный путь.
Лишь Тот, Кто вечен, видит свысока,
Но Он скрывает суть.

Неси меня в пространства сизой мглы,
Изгнанница-ладья.
Мы - всё, что есть. Но как же мы малы
В просторах бытия!..

                08.12.2012