Что за время пришло

Александр Муромский
Что за время пришло? Что за Мир? Что за нравы?
Озираюсь вокруг и успел наглядеться.
Сумасшедшие  люди, в погоне за славой,
И за деньги, готовы прилюдно раздеться.
 
За бабло топчут совесть и честь  бизнесмены.
Или, лучше сказать, что осталось в остатке.
Культивируют грязь на Ти Ви шоумены.
А чинуши страну загоняют за взятки.

Пир во время чумы, буги-вуги на тризне.
Замерла молодежь  в наркотической коме.
И убого ютится в Великой отчизне,
Бедный Русский Народ, как в разрушенном доме.

Бросив в прошлое взгляд, удивляюсь порою,
За какие грехи Русь жестоко распята?
И куда подевались сегодня герои,
Кто б Россию любил больше жизни и злата?

Нам нельзя превращаться в послушное стадо.
И поэту, наверное, свыше дается,
Несмотря ни на что, разрушая преграды.
Жить, надеяться, верить, любить и бороться.