Красный снег

Аглая Паюшина
Я вырезаю красный снег,
Из трижды сложенных салфеток -
Снежинок-мам, снежинок-деток,
Как в анимационном сне.

Кладу задумчиво в рядки
(По красоте и по ранжиру),
Обрезав ножницами живо
Уже ненужные куски.

Пусть дырок плоские глазки,
Моих смешных стараний бреши,
Следят, как окна разновешу,
По мановению руки

Вдруг станет в комнате светлей...
И я начну лепить к окошку
Мой снег, чтобы прикрыть подсохший,
Застывший прошлогодний клей.
                09.12.2012