изнасилованные скрипки

Саша Наседкин
Скрипки были похожи на женщин
Безголовых маленьких женщин с длинными шеями
Пальцы скрипача,лежавшие на лакированном горле скрипки
Теребили её голосовые связки
И скрипка издавала стон
Она плакала,как изнасилованная женщина

Концерт окончен.Скрипка умолкла
Но мне кажется,что запертая в тёмном душном футляре
Она по-прежнему плачет.

Вот так же наверное плачет изнасилованная женщина -
Не рассчитывая на жалость...
                1989